Тематика ВКР профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства".
Особенности производства варено-копченых изделий (любого другого колбасного изделия) из мяса уток (любого другого вида мяса сельскохозяйственных животных и птицы) на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
Влияние различных видов полиамидных оболочек (других колбасных оболочек) на качество колбасных изделий (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Пути повышения качества мяса птицы при первичной переработке (на примере птицефабрик, птицеперерабатывающих комплексов, птицекомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Разработка рецептурного состава производства вареных колбас (любого другого колбасного изделия) с использованием субпродуктов (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Разработка технологии и оценка качества колбасных изделий с использованием различных пищевых добавок (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Разработка технологии и оценка качества мясных полуфабрикатов с использованием различных растительных добавок (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства сырокопченой колбасы (изменение параметров температурных режимов, режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение различных стартовых культур, на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Эффективность использования белка растительного происхождения в производстве полуфабрикатов из мяса птицы (любого другого вида мяса сельскохозяйственных животных и птицы) на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
Сравнительная оценка производства копченых мясопродуктов при использовании различных видов древесины (на примере колбасных заводов, цехов, мясоперерабатывающих комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Проект колбасного цеха мощностью 6 тонн изделий в смену в ассортименте.
Особенности производства адыгейского сыра (любого другого вида сыра) из козьего молока (молока любого другого вида сельскохозяйственных животных) (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Проект молочного завода мощностью 95 тонн переработки молока в сутки.
Влияние заквасок разных производителей на качество йогурта (любого другого молочного продукта) на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
Разработка технологии и оценка качества кисломолочного продукта с использованием разных растительных добавок (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние различных функциональных ингредиентов на качество и выход мороженого (изменение рецептурных компонентов, применение стабилизаторов, эмульгаторов на примере хладокомбинатов, мини-заводов по производству мороженого, фабрик мороженого в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние технологических свойств молока-сырья на выход и качество сыров (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Разработка технологии и рецептур йогурта (другого молочного продукта) с использованием различных наполнителей (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние разных штаммов заквасочных культур на качество ацидофильных продуктов (другого молочного продукта) на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
Разработка технологии и рецептур масла с использованием различных наполнителей (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства сыра (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние заменителей молочного жира в технологии производства масла (другого молочного продукта) на выход и качество готовой продукции (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов, молочных заводов, комбинатов, хладокомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Разработка технологии и оценка качества сыра «Камамбер» (другого вида сыра) с использованием различной заквасочной культуры (на примере маслосырзаводов, сырзаводов, сыродельных заводов, мини-сыроварен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние качества сырья на выход и качество молочной продукции (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах.
Эффективность использования побочных продуктов переработки молока (молочной сыворотки, обезжиренного молока, пахты, подсырной сыворотки) в технологии производства молочных продуктов (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства питьевого молока (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Сравнительная эффективность производства сливочного масла (на примере маслодельных комбинатов, цехов, маслосырзаводов, молочных заводов, комбинатов, хладокомбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Особенности технологии производства национальных молочных продуктов (на примере молокоперерабатывающих предприятий, цехов, молочных заводов, комбинатов, консервных заводов, сырзаводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства паштетов (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере мясоперерабатывающих заводов, цехов, мясокомбинатов, колбасных комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние способа термической обработки на основные показатели готовой продукции из рыбы (на примере рыбозаводов, рыбоперерабатывающих комбинатов, цехов в г. Курске, Курской области и других областях и городах)
Эффективность производства продуктов пчеловодства в условиях любительских коммерческих пасек.
Тематика ВКР профиль "Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства"
Влияние технологических свойств зерна на выход и качество муки (на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование процесса производства хлеба (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование процесса очистки зерна пшеницы (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование процесса сушки зерна пшеницы (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства бараночных изделий (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние условий хранения на технологические показатели качества зерна пшеницы (на примере элеваторов и комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние различных компонентов на качество и выход хлебобулочных изделий (изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние крупности зерна ячменя на выход и качество солода, пива (на примере солодовенных цехов и пивоваренных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Особенности производства пшена (любой другой крупы) (на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние сроков хранения сахарной свеклы (параметров и режимов технологического оборудования) на выход и качество сахара (на примере сахарных заводов Курской области и других областях и городах).
Влияние режимов гидротермической обработки зерна на результаты производства пшеничной муки (крупы) (на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние показателей качества зерна пшеницы на результаты мукомольного производства (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние фракционного состава зерна гречихи (другой крупяной культуры) на результаты производства гречневой крупы (или другой крупы) (на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние улучшителя на качество хлеба (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение рецептурных компонентов, применение улучшителей, БАД, ПАВ на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Качество и выход солода в зависимости от сортовых особенностей пивоваренного ячменя (на примере солодовенных цехов и пивоваренных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние степени увлажнения гречихи на выход и качество гречневой крупы (любой другой группы, изменение схемы технологического процесса, режимов работы технологического оборудования на примере крупяных заводов, цехов, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства батонов с использованием улучшителей (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов (на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние показателей качества пшеничной муки на результаты хлебопекарного производства (изменение технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние сырья на качество сухарей (ПАВ, БАД, УКХ-1, УКХ-4, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние концентрации соли (сахара, жиров) на качество хлеба (изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере хлебозаводов, мини- пекарен в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Значение сроков хранения на качество сока, полученного из плодов тыквы, выращенных в Курском районе Курской области.
Особенности переработки зерна тритикале в муку (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние изменения параметров технологического оборудования на выход сортовой муки (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере мукомольных заводов, мини – мельниц, комбинатов хлебопродуктов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Влияние качества сырья на выход и качество спирта (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса на примере спиртовых заводов в Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологического процесса производства кваса (квасных напитков, ликероводочных изделий) (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере ликероводочных заводов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование процесса производства крекера (пряников) (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере кондитерских комбинатов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства растительных масел (халвы) (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере маслоперерабатывающих предприятий в г. Курске, Курской области и других областях и городах).
Совершенствование технологии производства макаронных изделий (изменение параметров режимов работы технологического оборудования, изменение схемы технологического процесса и рецептурных компонентов на примере макаронных фабрик и цехов в г. Курске, Курской области и других областях и городах).