Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение: Вкл Выкл

Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова

Специальности

Основная образовательная программа направления подготовки бакалавров 36.03.02 Зоотехния

Профили подготовки:

  1. Технология производства продукции животноводства;
  2. Технология производства продуктов животноводства.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, звери, пчелы, рыбы; технологические процессы производства и первичной переработки продукции животноводства; корма и кормовые добавки.

Виды профессиональной деятельности выпускника: производственно-технологическая; организационно-управленческая; научно-исследовательская.

Выпускник готов к решению следующих профессиональных задач:

  • организации и внедрению интенсивных технологий в животноводстве;
  • обеспечению рационального содержания, кормления и разведения всех видов животных;
  • управлению производством высококачественной продукции;
  • планированию и проведению научных исследований по селекции, кормлению и содержанию животных.

Для решения профессиональных задач баклавр:

  • обеспечивает технологию воспроизводства стада, выращивание молодняка, эксплуатацию животных;
  • проводит выбор прогрессивных, экономически выгодных технологий производства продукции животноводства;
  • планирует производство продукции животноводства, оценивает количество и качество производимой продукции.

Выпускник бакалавриата может продолжить образование в магистратуре.

Основная образовательная программа подготовки магистров 36.04.02 Зоотехния

Профили подготовки:

  1. Технология производства продукции животноводства.
  2. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства.

Выпускник магистратуры может продолжить образование в аспирантуре.

Подготовка аспирантов проводится по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния

Профили подготовки:

  1. Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
  2. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства