Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение: Вкл Выкл

Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова

Курская ГСХА привлекла 65 школьников в проект «Билет в будущее» World Skills

spacer

Участниками проекта ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» международного движения World Skills, реализуемого на базе Курской ГСХА, стали 65 школьников 6 - 11 классов. Это один из лучших результатов вовлечения учащихся в международную программу в Курской области.

Проект «Билет в будущее» Курская ГСХА в 2020 году реализовала впервые. Академия включилась в работу по 11 компетенциям аграрной направленности: агрономия, сельскохозяйственные биотехнологии, сити-фермерство, ветеринария, хлебопечение, предпринимательство, ландшафтный дизайн, флористика, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, эксплуатация сельскохозяйственных машин и  электромонтаж.

Каждый из преподавателей, задействованных в проекте, освоил программу повышения квалификации наставников. Удостоверения о новых компетенциях получили:  Раиса Ивановна Овчинникова, Ольга Вячеславовна Нагорная, Евгений Владимирович Степанов, Алла Ивановна Малышева, Елена Викторовна Скрипкина, Наталья Валерьевна Долгополова, Марина Николаевна Котельникова, Сергей Александрович Грашков, Игорь Анатольевич Маслов и Дмитрий Сергеевич Реутов.

Школьники в течение короткого времени успешно овладели практическими навыками в рамках избранной компетенции: изготовление хлебобулочных изделий, формирование флористических композиций, составление бюджета, определение плодородности почвы, клональное микроразмножение растений, проведение ультразвукового исследования животных, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, эксплуатация трактора,  а также  монтаж электрической схемы.

По итогам проведенных занятий  на каждого из участников наставник представлял отзыв, в котором отражались индивидуальные особенности и способности школьника в овладении той или иной профессией, уровень сформированных у него знаний, умений, навыков в пределах компетенции. 

Занятия на площадках академии под руководством опытных педагогов поспособствовали формированию у школьников более осознанного уровня в определении будущей профессии.