Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3




Выездное учебное занятие студентов агротехнологического 
факультета на предприятии ОАО «Курскхлеб»
 

    Для повышения практической подготовки студентов агротехнологического факультета Курской ГСХА  проводятся выездные занятия на передовых предприятиях АПК Курской области,  где студенты знакомятся с современными технологиями производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. 
   Очередное выездное практическое занятие было проведено на базе ОАО «Курскхлеб» доцентом  кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции  Новиковой О.А. и мастером производственного обучения  Яковлевой В.А. по теме: «Введение в технологию хлеба» со студентами 1 курса агротехнологического факультета группы А-ТПб184 и А-ТПб185. 
    В процессе занятия  наши студенты изучили ассортимент хлебобулочных изделий, основное и дополнительное сырье, используемое на предприятии, увидели процесс выращивания дрожжей на хлебопекарном производстве, замес теста, его брожение, созревание и разделку. Были рассмотрены особенности выпечки хлебобулочных изделий и протекающие при этом процессы. Не оставлен  без внимания процесс хранения и транспортировки хлеба. Все присутствующие смогли проследить технологию производства хлеба: от замеса сырья до выхода готовой продукции. Занятие закончилось дегустацией только что испечённого ароматного хлеба.



   

  









КОЛОНКА ЭКСПЕРТА (Проект Банка России).
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов




© 2006-2019  Курская Государственная Сельскохозяйственная Академия