Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение: Вкл Выкл

Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова

Сотрудники Курской ГСХА поучаствовали в национальной научно-практической конференции по вопросам культуры и спорта

spacer

Курская ГСХА выступила в числе организаторов национальной научно - практической конференции «Физическая культура и спорт в высших учебных заведениях: актуальные вопросы теории и практики», состоявшейся на базе ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина».

Конференция проходила в онлайн режиме на платформе «Cisco Webex Meetings».

В конференции приняло участие более 1500 человек. Это преподаватели профессорско- преподавательского состава, аспиранты, магистранты и студенческая молодёжь из аграрных вузов, преподаватели государственных, городских и общественных организаций в сфере физической культуры, здравоохранения и социальной сферы России.

Работа конференции осуществлялись по трём секциям:

Секция №1 «Студенческий спорт: состояние, проблемы и перспективы» - председатель, доктор экономических наук, профессор, проректор по развитию ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ - Иван Александрович Перонко;

Секция №2 «Физическое воспитание студентов с ослабленным здоровьем: особенности, проблемы и пути решения» - председатель, кандидат педагогических наук, доцент кафедры физической культуры и здоровья ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ - Власова Татьяна Николаевна Власова;

Секция №3 «Инновационные технологии в области физической культуры и спорта и их роль в дистанционном обучении» - председатель, кандидат биологических наук, доцент, заведующий кафедры физической культуры и спорта ФГБОУ ВО Курской ГСХА - Оксана Вадимовна Панкратьева.

В работе конференции приняли участие представители разных регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Воронежа, Орла, Курска, Волгограда, Хабаровска, Иркутска, Ульяновска, Уфы, Махачкалы и других городов.

Участникам национальной научно-практической конференции в своих работах удалось осветить как прикладные, так и теоретико-методические проблемы теории, обучения и практики физической культуры, спорта и туризма в вузах Минсельхоза России.