Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение: Вкл Выкл

Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова

Студент СПДО Курской ГСХА стал серебряным призёром Чемпионата Worldskills

spacer

Студент 4 курса специальности «Механизация сельского хозяйства» факультета СПДО Курской ГСХА Илья Некипелов оказался в числе призеров VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). Он занял второе место по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Илья Некипелов рассказал, почему выбрал техническое направление на факультете среднего профессионального и дополнительного образования в агровузе.

«Сельское хозяйство нас кормит, без него никуда, особенно в нашем аграрном регионе. Поэтому с учебным заведением определился почти сразу, решил после 9-го класса поступать на СПДО Курской ГСХА. И к машинам меня всегда тянуло, это интересно, техника модернизируется, появляется много нового. Хотелось разбираться в механизмах получше, так и определился с факультетом», - пояснил студент.

Торжественное награждение победителей состязания по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» организатор чемпионата Обоянский аграрный техникум провел на базе АО «Артель». Илья Некипелов получил в подарок шлифовальную машинку для ремонта сельскохозяйственных машин и оборудования.

Конкурсное задание включало несколько разделов. Модуль А: Электрооборудование и электроника; Модуль В: Двигатель; Модуль C: Механический привод; Модуль D: Гидравлика; Модуль E: Комплектование пахотного агрегата. Илья Некипелов успешно прошел все этапы состязания под руководством наставников: Сергея Владимировича Рослякова, Алексея Алексеевича Мордакова и Виктора Павловича Дунайцева – преподавателей кафедры специальностей технического и социально-экономического профиля факультета среднего профессионального и дополнительного образования (СПДО) академии. Студент Курской ГСХА показал высокий уровень технической подготовки, способность работать индивидуально и в коллективе.

«Я очень рад успеху, но хочу улучшить свой результат в новых конкурсах. Надеюсь также продолжить аграрное образование, стать высококлассным специалистом и работать по профессии, постепенно развивая свой опыт.

Соревнования дали мне возможность почувствовать уверенность в том, что я верно выбрал для себя профессию, в которой могу реализовать себя. Профессия механизатора не только интересна и почетна, но и требует больших интеллектуальных и физических возможностей, так как на серьёзных современных машинах должны работать высококвалифицированные специалисты. Также нельзя обойтись без дисциплинированности и выносливости, ведь в сельском хозяйстве нужно соблюдать агротехнические сроки выполнения работ на земле. В конечном счете от профессионализма и дисциплинированности тракториста, механизатора, инженера зависит, будет ли завтра на нашем столе хлеб. Я горжусь тем, что и от меня будет зависеть благополучие не только моей семьи, моих родных, но и моей страны», - сказал Илья Никепелов.