Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображение: Вкл Выкл

Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова

Декан агротехнологического факультета Курской ГСХА выступил в качестве эксперта в статье для «Российской газеты»

spacer Декан агротехнологического факультета Курской ГСХА кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Леонид Васильевич Левшаков выступил в качестве эксперта в статье для «Российской газеты».

Леонид Васильевич оценил возможности малых предприятий и частных хозяйств для развития овощеводства в стране.

«В последние годы развитие овощеводства идет по двум основным путям - овощеводство защищенного грунта и "классическое" с возделыванием в естественных условиях.

Практически в каждом регионе построены современные тепличные комбинаты, которые круглогодично производят основные овощи для населения - огурец, томаты, зеленные культуры и другие. Но тепличные комбинаты не смогут решить главную проблему - на необходимом уровне (110 - 120 килограмм на человека) обеспечить потребности населения в овощах! Для этого необходимо развивать производство овощей из так называемого "борщевого набора" - капуста, морковь, лук, столовая свекла, чеснок, репа, брюква.

Помимо крупных специализированных предприятий, производящих овощи, большой резерв имеется у небольших КФХ, ИП и частных хозяйств».

С полным текстом материала можно ознакомиться по ссылке: https://rg.ru/2020/12/15/reg-szfo/razvitie-ovoshchevodstva-zakrytogo-grunta-kompensiruet-snizhenie-i...